Вторник, 23.09.2025, 20:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Chandra - Holy Chandra - фОрум гильдии mOuz | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Chandra - Holy Chandra
TilДата: Пятница, 07.09.2007, 20:46 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Итак. Чандра Дохтур. Хилер. Сапорт(support) одиним словом.
-дебаф - заклинание накладывает отрицательный эффект
-баф - положительное =)
-инт сет - набор Intense вещей одного лв, больше дефа
-деф - Defense, защита, то за счет чего я выживаю и многие другие чандры wink
-ДБ/ББ/ЦП - Дальний бой/Ближний бой/Очки статуса, дающиеся за убийство врага

Немного информации для справки.
rfdb.ru

Сразу скажу одну весчь, постарайтесь запомнить: слово "Чандра" не склоняется. Нельзя сказать "Чандр ищет пати", слово просто не склоняется. Не измывайтесь над названием профессии, не называйте нас "чучами" - не все, но многие вкладывают в персонажа душу - обидно когда с твоим персонажем обращаются как с половой тряпкой.

А теперь по теме. Первое что стоит запомнить - чандра не боец, примите это как должное. Нет, я нисколько не умаляю возможностей чандры как дамагера, но не стоит забывать что у дамагеров, скажем псиоников, есть спец баф на атаку. По большей части чандра - полноценный сапорт. Первое и самое важное для чандры - это баффы. Их мы стараемся раскачать до ГМа, и чем раньше, тем лучше. На втором месте всевозможные дебаффы: Ослабление(Вода Ученик), Пески(Земля Эксперт) и Элита воздуха - Вето и Секвестр(Полностью снимают положительные бафы сил и умений). Почему именно этот набор? Все просто, чандра 40+ качается в пати, большую часть которой составляют водители БМАУ - и случись на вашу голову какой-нибудь казус типа кор - именно эти дебаффы вам понадобятся(применять в обратном порядке).
Не рекомендую качать чандру тем, кто ленив даже вмеру - это аццкий труд - лечить пати и макрос верная гибель половины пати, тут важно быть внимательным и "пунктуальным": вовремя кликать хил и предугадывать удары мобов. По крайней мере до тех пор пока сервер(Триан в данном случае) находится в стадии становления - не все белки на +4 проточены. Рекомендую качать чандру нарциссам tongue - никогда эта профа не будет обделена вниманием(4 страницы френдов и постоянный сторонний флуд "баф плз" или "покачай-помоги" - за неделю уже вешаться хочется).
По шмоту что я вам скажу.. Шмот дело наживное, Холи чандру всегда оденет гильдия, по мере возможностей. На 47 все же советую купить инт маг сет и точить, ну или 50 - по вкусу. Что принесет нам апдейт не знаю, возможно и резкое снижение цен на броню wink Поначалу носим все три комплекта брони, однако инт ББ 41 можно заменить на инт ДБ за счет нашего прокачанного(!) уже Лечения. К 41 лв у чандры обязательно должен быть хил 5 лв минимум(качается, когда максим щит). Поскольку чандра не является танком и по большей части носит неинтовый шмот - в руки щит [Воля] соответственно уровню всегда(ибо дефа меньше чем у инт), кинжал на ранение(самым последним должен быть саиф точеный вампириками - иногда спасает жисть), 43 ДБ инт сет. Объясню зачем нам это надо - прокачанное пт щита +5% блока в дб сете с ранением спасут вас от коры/акрета - не догоняет даже оббафанная кора в дб(на нас есесна кинут пески - пользуемся кулдауном у корита: очищение на себя, пески в обратку, щит/ранения и побежали). Также носим магический сет на фарм, на кач пт магии в соответствии с лв. Именно 43 инт сет почему: максимально доступное пт ДБ/ББ у мага - 66, то есть 45 шмотку мы уже не оденем, интовый 43 позволит хоть как-то уменьшить дамаг от кор, и можно пережить изиду+кору кидая дебаф.

Добавлено (07.09.2007, 20:46)
---------------------------------------------
О дебафах. Тот кто качает чандру обрекает себя на постоянное внимание со стороны ЦПхантеров - чандра для них лакомый кусочек и одновременно страшнейший противник в локациях густонаселенных мобами или врагами. Мало того что чандру после 45 становится не убить(подрастает ХП + 3 хила), так "оно" еще и дебафает и обязательно зовет на помощь "тупых БМАУ пачку©" biggrin Дебафы это отдых для души, оттяг так сказать - "не убью, так заипу©"(опять же, цитата). Будьте готовы к постоянному вниманию к вашей персоне=) Вас убивают первыми, ваше имя знает даже самая маленькая кора - чандр знают в лицо и это не преувеличение=) Поэтому надо выучить интерфейс и движок игры и научиться управлять своим персонажем, а так же научитья прятаться в толпе - промедление к смерти приведет. Умирает чандра - умрет и пати, если вы натура истеричная и слабонервная - не качайте чандру, качайте крафтера - им тоже уделяют много внимания =) Дебафы на каче напротив не развлечение, а спички в руках ребенка - дебафать(так же и бафать пати) только в крайнем случае, мобы агрятся на дебаф/баф - часто это смерть. Лечение, то что умение света - эксперт, ни в коем случае не используем на каче - агрит моба. У чандры есть полезное классовое умение уменьшающее откат заклинаний, этого хватает на использование почти нон-стоп классовых ветров излечения.
О ПТ. ББ/ДБ доводим до 54 это максимально возможный шмот для нас 43 лв и можно забрасывать, однако учитывая ранее написанное - саиф с вампириками, ББ лучше замаксить. Нельзя забрасывать, обязательно надо поднимать на каждом лв, иначе разгимповываться вылетит в копеечку. ПТ магии света - качаем все. Даже дурацкую балладу - которую так ненавидят берсы и миллеры, но ни в коем случае не качаем балладу на белках у застав, чревато нарваться на истериков. Чем больше прокачана у вас элита, тем больше вас любят БМЯВы в орковнике и прочие на Элане, особливо на чв. До 38 можно открыть элиту света, можно забросить качать эксперта/ученика на 44 пт - со сменой профы, элита откроется. Дебафы качаем при каждой возможности на акрах в Анакаде, дальше они вырастут сами по себе - на ЧВ и на СУА. В идеале - найти кору/акра для качать баф/дебаф. Зы. Никогда не киляйте мелких акретов в анакаде, что дебафают белок на макросе - чандры злопамятны, особенно если дело касается сбитого макроса на бафы)

Далее мысли закончились под воздействием вина, айм сорри.
Гайд впервые пишу, не обессудьте.
Админ - чо за лимит текста. Фигня какая-то.

Часть Меня навсегда останется здесь - здесь я Родилась и mOuz мой Дом, пройдет время и Мы все соберемся за чашкой чая и вдруг замолчим о давно ушедшем. Придет Время - Мы восстановимся.

БджилкаДата: Суббота, 08.09.2007, 00:31 | Сообщение # 2
Снабженец
Топик в Важное!!!!!
Тил тебе +1

Сообщение отредактировал Бджилка - Суббота, 08.09.2007, 00:31

PerfectOДата: Суббота, 08.09.2007, 15:29 | Сообщение # 3
Совет гильдии
И от меня +1 -)

TilДата: Суббота, 08.09.2007, 15:47 | Сообщение # 4
Майор
Дополнения и вопросы приветствуются)

Часть Меня навсегда останется здесь - здесь я Родилась и mOuz мой Дом, пройдет время и Мы все соберемся за чашкой чая и вдруг замолчим о давно ушедшем. Придет Время - Мы восстановимся.

san4ikДата: Суббота, 08.09.2007, 16:03 | Сообщение # 5
Майор
а мне плусс адыН ? happy

>>>Novus<<<корка 48 -изис <<(pause) En[Cora]
>>>Trian<<<белко 40 -трахтор (delete) mOuz
>>>Trian<<<акрид 22- ланчер (action)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright mOuz guild © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz